« 自家製野菜が出る食堂in東大門 | Main | ヤッチェコプチャン♪ »

October 08, 2016

スユククッパ&ビビンネンミョン♪

29


30


31


32


33


 韓国人と言えばキムチ、コチュジャンでしっかり味付けのイメージがしっかり固まっていますが(笑)鳥を煮込んだ参鶏湯や、牛の頭を3日煮込んだソルロルタン、写真のソユククッパのように塩を少し入れただけの素材を生かしているといえば全くその通りですが、言い換えれば味のない料理もしっかり根付いているのが面白いですthink 味付けは好みでキムチ、コチュジャンを入れたりするんですよぉ~ 久しぶりに薄味と真赤な韓国味楽しめました。はいdelicious

|

« 自家製野菜が出る食堂in東大門 | Main | ヤッチェコプチャン♪ »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/62562/64316427

Listed below are links to weblogs that reference スユククッパ&ビビンネンミョン♪:

« 自家製野菜が出る食堂in東大門 | Main | ヤッチェコプチャン♪ »